BISMILLAH
ingrédients:
- 1,5 mesure de farine
- 1 mesure de semoule fine
- 1 C/C sucre fin
- 1 C/S sel
- 1 pincé de levure chimique ou de la levure boulangère sèche
- de l'eau tiède
- 1 mélange de l'huile et de beurre fondu pour badigeonner et un peu de semoule fine pour saupoudrer
je mélange tous mes ingrédients et je rajoute l'eau je pétris jusqu'à l obtention d'une pate homogène
et pour avoir une pate bien pétrit il faut la laisser se reposer 15 a 30 min enfermé dans un sac de congélation
je forme des petites boules je fais napper avec de l'huile et je laisse reposer une deuxième fois 10 min ou plus
je commence par ma première boule je fais étaler et badigeonner
je dois bien étaler la pate jusqu' elle devient transparente
je fais saupoudrer avec un peu de semoule et je plie comme un enveloppe
je dois mettre l'huile et la semoule a chaque fois je plis
je fais la même chose avec le reste
je prend un carré et je l'étale un peu
je chauffe bien la poêle de msemen je dépose mon premier carré de pate
( si vous l'avez pas vous pouvez remplacez par une poêle a crêpe )
après 30 second je mets sur l'autre coté et je frappe tous doucement avec une fourchette et je tourne après quelques second (15 a 20 ) je remets sur l'autre coté je continue de même façon
taper sur la crêpe et tourner a chaque fois est le secret pour avoir le bon feuilletage
on doit pas oublier de rajouter temps en temps un peu d'huile ou de beurre dans la poêle
bonne dégustation
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