BISMILLAH
ingrédients:
- 3 verre de semoule fine
- 1 verre de semoule moyenne
- 3 yaourts nature(450g)
- 200 g d'amandes moulu non griller
- 250 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique(15g)
- 2 sucre vanille
- 3 C/S d'eau de fleur d'oranger
- pincée de sel
- 1 verre et demi de sucre
- de beurre et semoule moyénne pour chemiser le moule
je mélange tous les ingrédients sec puis je rajoute le yaourt et le beurre a température ambiante
je badigeonne le papier sulfurisé avec le beurre mou
et la semoule moyénne
j'étale la pate de basboussa a l'aide d'une cuiller
je mets au four sur 160°
je la sort a mi-cuisson pour l'imbiber une premiére fois par le sirop
pour le sirop il nous faut:
- 3 verre d'eau
- 2 verre de sucre
- 1 C/S de jus de citron
- 1 verre de miel ( j'ai mis la moitié)
- je prend les mesure de basboussa et sirop par le même verre
je laisse le sirop cuire a feux doux
je sort la basboussa aprés qu'elle va un peu durcir
je fais imbiber par la moitié de sirop
je la coupe pour la premiere fois
puis je la remet au four pour continuer la cuisson
dés qu'elle est bien dorée
je resort de four et je mets le reste de sirop
il faut laisser reposer la basboussa toute une nuit
( on peu metre des amandes entier sur chaque morceaux --facultatif--)
bon appetit
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