- ingrédients:(pour 4 personnes)
- 2 cuisse de poulet
- 250 a 300 g de couscous
- 1 grand verre de pois chiche trompé dans l'eau tout une nuit
- un peu d'amandes blanchi frit dans l'huile
- œufs durs pour décorer
- persil & coriandre ; 1 oignon émincé ; 1 petite tomate rappé
- épices: poivre, paprika, gingembre,un peu de cumin, sel, curcuma, pincé de cannelle,colorant alimentaire
- Pour la tfaya ou les oignions caramélisé
- 4 oignions
- un peu de raisins sec
- 1 petite cuillère de cannelle
- 2 a 3 grande cuillère de sucre
dans une marmite on met un bon filet d'huile 1 petite cuillère de beurre le poulet on fait revenir on rajoute l'oignon émincé la tomate les pois chiche persil&coriandre les épices et on couvre avec de l'eau chaude
après on prépare le couscous on le mouille avec de l'eau
après on rajoute un peu d'huile d'olive et de sel on mélange bien
et on le met dans la couscoussier après 20 min
on le met dans un grand saladier et on verse 1 verre d'eau froide dessous
et on le laisse absorber on refait la même chose 3 fois
pour la tfaya
on fait mijoté nos oignons dans le beurre
après d'avoir changé de couleur on rajoute un peu de bouillon de poulet , la cannelle de sel s'il le faut le sucre selon le gout
a la fin on rajoute les raisins sec et on laisse caramélisé
après quand tous est prêt dans l'assiette on met de couscous après de pois chiche poulet , les oignons et le bouillon on rajoute les amandes et les œufs
bonne dégustation avec un bon verre de lait battu (LBEN)
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