BISMILLAH
ingrédients:
- 500g de fraise ( 200g de plus pour décoré/facultatif/)
- 400 ml crème fraîche entière
- 1 citron
- 200 g de sucre
- 4g de l'agar agar ou 6 feuilles de gélatine
pour la base de bavarois j'ai choisie la génoise
les ingrédients pour un grand plateau
- 4 œufs
- 125 g sucre
- 125 g farine
- vanille ou le gout que vous préférez
on commence a battre les œufs avec une petite vitesse on rajoutant le sucre
on augmente la vitesse au maximum
on continue avec la même vitesse pendant 5 min
pour obtenir un mélange bien mousseux
on rajoute la farine on la passant dans le tamis et on remue délicatement
dans le plat de four et sur le papier cuisson on verse la pate
il faut enfourner pendant 10 a 15 min pas plus sur 180 C
après on coupe la base avec le cadre utilisé
et on prépare notre mousse de fraise
on commence par mixé les 500 g de fraise avec le jus de citron et le sucre
on rajoute nos deux sachets d'agar agar ( il faut délayer dans un liquide froid et porté a ébullition)
après on garde un grand verre de coulis de fraise pour le miroir
on porte le reste a ébullition
pendant ce temps on fait monter notre crème en chantilly
on laisse le coulis de fraise tiédir et on le mélange avec la chantilly
notre mousse est prête , on fait napper la génoise avec un sirop a base d'eau sucre et jus de citron
après
on verse la mousse et les morceaux de fraise
on met au frigo pendant 1 heure et on verse le miroir préparé de la même façon
on le remet au frigo pendant tout une nuit au minimum 5 heure
BONNE APPÉTIT
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