BISMILLAH
ingrédient:
- pain de quelque jours
- 3 œufs
- 100 a 150 g de sucre (selon le goût)
- 1 gousse de vanille ( on peux le remplacer par de sucre vanillé )
- 1 verre de lait ou de la crème ( environ 150 ml ou plus )
- 2 bonnes pommes
- 1 verre de raisins secs
- 2 C/S de beurre et 3 C/S de sucre pour la caramélisation des pommes
je mélange les œufs le sucre et le lait je rajoute le pain émietter je laisse absorber
( si le pain est très sec je rajoute un peu plus de lait )
je fais fondre le beurre je rajoute mes morceaux de pommes couper grossièrement le sucre la gousse de vanille et ses graines je laisse caraméliser a la fin je rajoute les raisins secs
je mets les pommes cuits sur le pain je mélange tous
je verse dans un moule a cake
dans le four sur 180 C pendant 20 a 40 min
a la fin de cuisson j'ai fais saupoudrer de sucre cristallisé
bonne dégustation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire