lundi 10 février 2014

bavaroi gourmande au fraise ( agar-agar)

 
BISMILLAH

ingrédients:


  • 500g de fraise ( 200g de plus pour décoré/facultatif/)
  • 400 ml  crème fraîche entière
  • 1 citron
  • 200 g de sucre
  • 4g de l'agar agar  ou 6 feuilles de gélatine  

pour la base de bavarois j'ai choisie la génoise 
 les ingrédients pour un grand plateau  

  • 4 œufs
  • 125 g sucre
  • 125 g farine
  • vanille ou le gout que vous préférez

 
 on commence a battre les œufs avec une petite vitesse on rajoutant le sucre  
 on augmente la vitesse au maximum

 on continue avec la même vitesse pendant 5 min
pour obtenir un mélange bien mousseux
 on rajoute la farine on la passant dans le tamis et on remue délicatement
 dans le plat de four et sur le papier cuisson on verse la pate
il faut enfourner pendant 10 a 15 min pas plus  sur 180 C

après on coupe la base avec le cadre utilisé 
et on prépare notre mousse de fraise 
on commence par mixé les 500 g de fraise avec le jus de citron et le sucre 
on rajoute nos deux sachets d'agar agar ( il faut délayer dans un liquide froid et porté a ébullition)
après on garde un grand verre de coulis de fraise pour le miroir
  
on porte le reste a ébullition

pendant ce temps on fait monter notre crème en chantilly 

on laisse le coulis de fraise tiédir et on le mélange avec la chantilly  
notre mousse est prête , on fait napper la génoise avec un sirop a base d'eau sucre et jus de citron  

après 

on verse la mousse et  les morceaux de fraise

on met au frigo pendant 1 heure et on verse le miroir préparé de la même façon 
on le remet au frigo pendant tout une nuit au minimum 5 heure




BONNE APPÉTIT


 

 


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