dimanche 9 février 2014

Couscous Tfaya au oignons caramélisé pois chiche amendes



  • ingrédients:(pour 4 personnes)
  • 2 cuisse de poulet 
  • 250 a 300 g de couscous
  • 1 grand verre de pois chiche trompé dans l'eau  tout une nuit
  • un peu d'amandes blanchi frit dans l'huile
  • œufs durs pour décorer
  • persil & coriandre ; 1 oignon émincé ; 1 petite tomate rappé  
  • épices: poivre, paprika, gingembre,un peu de cumin, sel, curcuma, pincé de cannelle,colorant alimentaire

  • Pour la tfaya ou les oignions caramélisé 

  •   4 oignions
  • un peu de raisins sec 
  • 1 petite cuillère de cannelle 
  • 2 a 3 grande cuillère de sucre  

dans une marmite on met un bon filet d'huile 1 petite cuillère de beurre le poulet on fait revenir on rajoute l'oignon émincé la tomate les pois chiche persil&coriandre les épices et on couvre avec de l'eau chaude
                                       après on prépare le couscous on le mouille avec de l'eau
 

 après on rajoute un peu d'huile d'olive et de sel on mélange bien 
 


 
et on le met dans la couscoussier après 20 min 


 on le met dans un grand saladier et on verse 1 verre d'eau froide dessous 
et on le laisse absorber on refait la même chose 3 fois 



pour la tfaya

on fait mijoté nos oignons dans le beurre 
 après d'avoir changé de couleur on rajoute un peu de bouillon de poulet , la cannelle de sel s'il le faut le sucre selon le gout 


 a la fin on rajoute les raisins sec et on laisse caramélisé

 
après quand tous est prêt  dans l'assiette on met de couscous après de pois chiche poulet , les oignons et le bouillon on rajoute les amandes et les œufs   




bonne dégustation avec un bon verre de lait battu (LBEN)


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