dimanche 13 avril 2014

Bavarois au citron & spéculoos

 
BISMILLAH
 
ingrédients:
  • pour la mousse au citron:
  • 400 ml   de crème entière
  • 200 g de fromage blanc ( mascarpone , ricotta, fromage frais .....)
  • 4 feuilles de gélatine ou 1 C/S d'agar agar
  • 200 ml de jus de citron ( j'ai mis moins)
  • 120 a 150 g de sucre
  • pour le miroir:
  • 150 ml de jus de citron ( j'ai mis 100 ml de jus  et  50 ml d'eau)
  • 8 C/S de sucre
  • quelques gouttes de colorant jaune
(ou vous pouvez faire le miroir avec des fruit rouge c'est bien aussi)
 
pour le fond de bavarois a base de spéculoos
  • 300 g de spéculoos
  • 80 g de beurre mou ( 2 C/S)
  • 1C/S de lait concentré sucré (facultatif)
(aussi vous pouvez faire le fond de bavarois a base des autre biscuit comme : génoise ; coco ...)

je mets les biscuit dans un sac de congélation et je les écrases a l'aide d'un rouleau  



je rajoute le beurre
 j'étale le biscuite dans le moule 
il faut bien appuyer   
je mets au frais pendant  le temps de préparer la mousse

 
 pour la mousse je fais chauffer la moitié de jus de citron avec lé sucre et l'agar agar
( si vous utilisez de la gélatine il faut la mettre a la fin de cuisson)
après je rajoute le reste de jus et je laisse tiédir
je fais monter ma crème liquide en chantilly avec un sucre vanille
puis je mixe bien le fromage dés qu'il est bien crémeux je rajoute le jus de citron je mélange bien ensuite la chantilly
 
 je verse la mousse au citron sur le biscuit et je remet au frais pendant 1 heure ou plus
je prépare le miroir en chauffant le jus de citron avec le sucre et l'agar agar
je laisse un peu tiédir et je verse sur la mousse
il faut laisser la bavarois quelques heures au frigo ou une nuit c'est parfait 
aussi vous pouvez faire la mousse au citron vert et le miroir en vert
et décorez avec de la chantilly et des fruits
ou faire le miroir avec le coulis de framboise ou fraise ça donne bien aussi


 
 
 
 
bonne dégustation
 
 

2 commentaires:

  1. Bonjour Oum Imran,

    En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web myTaste.tn. Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail tunisien avec plus de 4000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web de Tunisie et d'ailleurs.

    Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog et faire connaitre vos recettes. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS (www.mytaste.tn/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes).

    Pour votre information myTaste.tn fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en France, au Etats-Unis, en Angleterre, en Chine, en Suède, entre 55 autres pays. Si vous voulez faire partie de notre famille, n'hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à perdre :)

    Bien à vous,
    Sami

    RépondreSupprimer
  2. salam, pour le miroir c'est pas precisé combien d'agar agar il faut mettre. Combien de cuillère faut-il ?

    RépondreSupprimer