( la déco s’était un peu raté parce que le glaçage était encore liquide il faut laisser bien froidir )
INGREDIENTS
- base de gâteaux : génoise,dacquoise ou biscuit sablé ......
- 200 g chocolat fondant(amer)
- 250 g lait concentré sucré
- 300 g crème fraîche entière
- 200 ml yaourt nature
- 1 C/C café soluble
- 3 C/C eau ou lait
- 4 feuilles de gélatines(agar agar pour moi)
je fais fondre le chocolat au bain-marie
je rajout le lait concentré et je mélange bien je retire de feu
et je rajout le yaourt
je fais monter ma crème en chantilly
je mélange le tous
je verse la mousse dans le cadre
et je mets au frigo pendant 5 heures au minimum
pour le glaçage:
- 125 g eau
- 225 g sucre
- 130 g crème liquide
- 9 g gélatine( ou 4 feuilles )
- 30 g cacao amer en poudre
dans une casserole je mets l'eau et le sucre je porte a ébullition
je rajoute la crème et encore je porte a ébullition
je rajoute la poudre de cacao
je laisse cuire sur feu doux pendant 20 a 25 min on remuant
a la fin je rajoute la gélatine et je laisse refroidir
on peu garder se glaçage au frigo pour d'autres utilisations
pour la mousse
soit je laisse dans le même cadre et je fais le miroir avec le glaçage ou je tire de cadre et je verse le glaçage pour couvrir tout le gâteaux
bonne dégustation
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